6 août





- Pou les conserver plus longtemps une fois coupées, roulez-les dans un torchon humide t placez le tout au réfrigérateur.
- Les herbes fragiles, comme la coriandre fraîche ou le basilic, peuvent être enfermées dans un bocal en verre.
- Pour hacher plus facilement les fines herbes, mettez-les dans un verre et coupez les avec des ciseaux, jusqu'à ce qu'elles soient suffisamment ciselées.
- Des glaçons aux fines herbes peuvent être utilisés pour parfumés un ragoût ou un potage: mettez des fines herbes hachés au fond des compartiment à glaçons et verser un peu d'eau dessus.
- Le persil existe sous une forme frisée et sous une forme simple, à feuilles plates. Cette variété doit être préférée au persil frisé car elle est beaucoup plus parfumée. En revanche, le persil frisé peut être accommodé d'une manière originale: il suffit de plonger dans un bain de friture chaude pendant quelques secondes. Ainsi préparé, il garnira du poisson ou une viande rôtie.